关于2019-2020学年春季学期本科课程线上教学开学的通知

时间:2020-02-23浏览:27

全校师生:

根据《安徽财经大学2019-2020学年春季学期延期开学工作方案》(校政字〔202015号)和《安徽财经大学2019-2020学年春季学期本科课程线上教学实施方案》(校政字〔202016号)要求,从224日开始本科课程线上教学,持续到学生返校后转为正常课堂教学。同时,鼓励教师继续利用线上教学资源开展线上线下混合式教学。

在疫情防控期间,就做好本科课程在线教学工作提出以下几点要求:

1.外围足球软件排行榜本科课程目前采用以安财超星网络教学平台为主,其它网络教学工具为辅的在线教学形式。要充分利用学习通平台互动功能,提前发布课程教学班级群信息(QQ、微信、钉钉等均可),督促学生尽快加入。

2.任课教师在本科教务系统--教师系统--授课信息界面上传教学日历和教学大纲,教学大纲包含应急备用在线教学方案与课程教学班级群(QQ、微信、钉钉等均可)。教学大纲与教学日历上传与查看操作流程详见附件

3.学生可通过本科教务系统本学期课表查看课程教学大纲,了解线上教学的应急备用模式,提前加入课程教学班群,确保本人和教学班级联络畅通。课程大纲与教学日历等信息下载查看操作流程详见附件。

4.在线上教学正式上课前,任课教师至少试行开展1次在线教学,提前检查在线教学条件保障,熟悉在线教学流程。

5.任课教师上好在线教学第一节课的同时,要注重加强学生疫情防控和心理支持,要开展学生上网工具(手机、平板、电脑等)及网络稳定等相关内容的问卷调查,要针对困难学生开展一对一合适的在线教学辅导。                   

 附件:教学大纲与教学日历上传与查看操作流程

一、教师上传教学大纲和教学日历

1、登录URP教务系统教师端(建议使用谷歌或火狐浏览器;校外网络需使用VPN)。

2、【左侧导航栏】【个人教务】【授课信息】【日历和大纲维护】【上传相关文档材料】。

二、学生下载查看课程大纲和教学日历

1、登录URP教务系统学生端(建议使用谷歌或火狐浏览器;校外网络需使用VPN)。

2、【左侧导航栏】【个人管理】【选课管理】【本学期课表】【课表或列表区域下载文档】。

                                                                                                               教务处

                                                2020223



返回 原图
/