通知公告

关于做好2019级硕士研究生个人培养计划制定的通知

时间:2019-11-12浏览:418

各培养单位:

根据硕士研究生教学计划安排,新生入学后应在网上制定个人培养计划,现就制定工作通知如下:

一、制定对象

2019级全体硕士研究生(包括全日制和非全日制)。

二、时间安排

2019级硕士研究生个人培养计划于2019年11月12日—11月27日制定,请各培养单位组织研究生严格按照2019级硕士研究生培养方案要求在规定时间做好,逾期系统将自动关闭,不再受理。

三、学生操作步

1.进入安徽财经大学研究生院网站。

2.在研究生院网站主页左下角点击“学生系统”,输入用户名(本人学号)和密码后进入系统进行学年注册。(统一身份认证初始密码以及研究生教务系统密码均为本人学号)

3.个人培养计划是根据各专业培养方案制定的个性化课程计划,包含研究生学习期间各类课程,共分为学位课(学位公共课、学位基础课)、非学位课(学科必修课或专业必修课、方向选修课或专业选修课,公共任选课)。本次培养计划制定主要是英语模块课(针对学术型研究生)、思政模块课、方向选修课(或者专业选修课)公共任选课,具体操作如下:

1)英语模块课培养计划制定:点击培养管理—提交培养计划,四选一的英语模块课,只需保留本学期正在修读的课程,删除个人方案中其他已经置入的英语模块课。

2)思政模块课计划制定:如下两门课选一门修读:0351801自然辩证法概论0351802马克思主义与社会科学方法论

 (3)方向选修课(或者专业选修课)培养计划制定:必须在导师指导下,按照培养方案学分要求,在相应模块勾选需修课程(按照一级学科招生的学术型研究生,涉及方向必修课培养方案制定,操作方法同方向选修课)。

4)公共任选课培养计划制定:查看附件2019年研究生公共任选课开课一览表”按公共任选课模块学分要求,选好课程,记下课程号。然后进系统点击培养管理—提交培养计划,点击右上角添加非学位课,在下框所属院系中选择“请选择”然后直接输入课程号,点查询后就能显示该门课,点最右边的选择,就能制定到个人的培养计划中了。

注意:公共任选课经常存在最后选课人数不足不能开课的情况,建议培养计划中可以适当多添加几门。

5) 提交导师审核。

四、导师审核操作步骤

1.进入安徽财经大学研究生院网站。

2.在研究生院网站主页右下左下角击“教师系统”,输入用户名(本人工号)和密码后进入系统,进入系统。(统一身份认证的初始密码是身份证后6位)

点击教师服务管理—学生培养计划审核,查看所指导学生的个人培养计划,确认无误后,点击审核通过

五、其他

1.研究生课程选课人数需要达到规定数量,才能开课。专业选修课应有6人以上选修方可开课(招生人数低于10人的一级学科,专业选修课5人以上选修可开课,招生人数低于5人的一级学科,专业选修课按实际人数开课);方向选修课程按照该方向的实际人数开课。

2.要求导师组按研究方向确定每位同学的专业课课程,制定到培养计划中的课程尽量达到可开课人数。

3.研究生各专业培养方案是研究生选读课程的唯一依据,学分应达到本专业培养方案的要求。

4.关于个人培养计划变更:如因所选课程未达到规定人数而无法开课等原因需要修改个人培养计划,学生须联系导师或学院教学秘书帮助修改。

2019年研究生公共任选课开课一览表.xls

研究生院

2019年11月12日


返回 原图
/